Министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов: В этом году будут приобретены две передвижные лаборатории по контролю над качеством дорожного полотна

20 Апрель, 2017

«В этом году будут приобретены две передвижные лаборатории по контролю над качеством дорожного полотна», — сообщил министр транспорта и дорог Кыргызской Республики Жамшитбек Калилов сегодня, 20 апреля, на пресс- конференции.

«Данное оборудование, которое имеет все необходимые сертификаты, позволит оперативно, на месте контролировать качество выполняемых подрядчиком работ. Кроме этого, в ближайшее время мы планируем начать работу по паспортизации имеющихся в стране дорог. На сегодня паспорта нет ни у одной дороги, что сильно затрудняет работу специалистов-дорожников, которым необходимы исчерпывающие технические и иные параметры дорог как республиканского, так и внутреннего значения», — подчеркнул он.

Министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов отметил, что на сегодня в мире практикуется более 10 видов асфальта-бетонного покрытия автомобильных дорог.

«С учетом того, что при реконструкции действующих автодорог и строительстве новых необходимо использовать самые передовые технологии, по нашей инициативе в этом году в городе Бишкек планируется проведение представительной международной конференции, в которой примут участие ведущие специалисты в области дорожного строительства. Для участия в конференции приглашены также руководители областей, мэры городов Бишкек и Ош, которые смогут лично ознакомиться с новейшими технологиями дорожного строительства», — резюмировал министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов.

Cкачать фотогалерею

Отдел информационного обеспечения
Аппарата Правительства Кыргызской Республики