Обьявление об итогах проведения повторного конкурса на право пользования недрами с целью разработки месторождения белого мрамора «Акарт».

26 Апрель, 2017

Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики (далее – Госкомитет), относительно проведения повторного конкурса на месторождение белого мрамора «Акарт», сообщает следующее.

На участие в повторном конкурсе на право пользования недрами с целью разработки месторождения белого мрамора «Акарт» поступили заявки от двух компаний: ОсОО «Алдаяр-Уголь Лимитед» и ОсОО «Керсара».

В соответствии с положением «О порядке и условиях проведения конкурса на право пользования недрами» конкурс проводится в два этапа.

         Межведомственная конкурсная комиссия по проведению конкурса на право пользования недрами с целью разработки месторождения белого мрамора «Акарт» (далее – Конкурсная комиссия) на заседании от 10.04.2017 единогласно приняла решение:

- допустить ОсОО «Алдаяр-Уголь Лимитед»  на второй этап конкурса;

- допустить ОсОО «Керсара» на второй этап конкурса.

- в соответствии с п. 27 Условий установить срок приема документов на участие во втором этапе конкурса до 15.00 часов 20.04.2017 г.

На заседании Конкурсной комиссии от 21.04.2017 года в соответствии с п.35 Условий набравший наибольшее количество баллов (280 баллов), ОсОО «Алдаяр-Уголь Лимитед» был признан победителем конкурса на право пользования недрами с целью разработки месторождения белого мрамора «Акарт».