Вице-премьер-министр Жениш Разаков: Для кыргызской стороны военное-экономическое и военно-техническое сотрудничество в рамках ОДКБ имеет первостепенное значение

8 Июнь, 2017

Для кыргызской стороны военное-экономическое и военно-техническое сотрудничество в рамках ОДКБ имеет первостепенное значение, так как деятельность ОДКБ является важной составляющей военно-политических и экономических отношений между государствами-членами и находится под постоянным вниманием Глав наших государств. Об этом заявил вице-премьер-министр Кыргызской Республики Жениш Разаков сегодня, 8 июня, на XV заседании Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности (МКВЭС ОДКБ).

Вице-премьер-министр поздравил участников заседания с 25-летием со дня подписания Договора о коллективной безопасности и 15-летием образования ОДКБ.

Жениш Разаков подчеркнул, что Кыргызстан придает важное значение сотрудничеству государств-членов ОДКБ и подтверждает свою приверженность укреплению взаимодействия в рамках Организации, а также заинтересованность в ее трансформации в многофункциональную региональную структуру, способную обеспечить комплексную безопасность государств-членов.

«Кыргызская Республика выражает заинтересованность в необходимости развития сотрудничества между предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса, а также создания на территории Кыргызстана совместных предприятий по производству продукции военного назначения, что позволит оживить работу ряда предприятий Кыргызстана, увеличить объемы промышленной продукции, ее экспорта и решить вопросы занятости населения», — подчеркнул Жениш Разаков.

Кроме того, вице-премьер-министр отметил, что практическое выполнение мероприятий, включенных в План по реализации Основных направлений развития военного сотрудничества государств – членов ОДКБ на период до 2020 года является важной задачей для стран Организации.

«Сегодня во всем мире наблюдается рост преступлений, совершаемых с применением современных информационных технологий, наносящих колоссальный ущерб национальной и коллективной безопасности», — подчеркнул Жениш Разаков.

Вместе с тем, вице-премьер-министр Жениш Разаков выразил уверенность в том, что общими усилиями будет повышена эффективность деятельности МКВЭС ОДКБ через практическое осуществление мер по формированию и функционированию системы коллективной безопасности.

В заседании приняли участие вице-премьер-министр Кыргызской Республики Жениш Разаков, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, заместитель Министра обороны Республики Армения Давид Пахчанян, заместитель Председателя Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь Дмитрий Пантус, заместитель Министра обороны Республики Казахстан Талгат Жанжуменов, Министр промышленности и новых технологий Республики Таджикистан Шавкат Бобозода и заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

Cкачать фотогалерею

Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства Кыргызской Республики