Вице-премьер-министр Чолпон Султанбекова провела совещание по вопросу организации летнего отдыха детей и подростков в 2017 году

14 Июль, 2017

Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Чолпон Султанбекова в четверг, 13 июля, провела совещание по вопросу организации летнего отдыха детей.

В ходе совещания была заслушана информация по охвату детей организованным отдыхом в летний период, в том числе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и детей из семей, пострадавших вследствие природных катаклизмов. Кроме этого, были обсуждены вопросы контроля безопасности питания и профилактики отравлений в общественных местах, безопасности отдыхающих на водоемах, соблюдения общественного порядка и предпринимаемых мерах по безопасности движения на автодорогах в связи с большим потоком отдыхающих в Иссык-Кульской области.

По данным Министерства образования и науки Кыргызской Республики 170 детей из семей, пострадавших в результате природных катаклизмов уже отдохнули, остальные дети смогут отдохнуть в августе текущего года. Одновременно с этим ведется работа по оказанию помощи в поступлении в ВУЗы и техникумы детей из пострадавших семей.

По данным Министерства труда и социального развития из 4182 детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнули 426 детей.

В ходе совещания вице-премьер-министр Чолпон Султанбекова особое внимание уделила вопросу безопасного отдыха на водоемах.

«Местным органам власти совместно с Министерством чрезвычайных ситуаций необходимо провести разъяснительную работу среди населения в целях недопущения несчастных случаев на воде. В части предупреждения количества дорожно-транспортных происшествий Министерство внутренних дел должно проработать вопрос размещения дополнительных дорожных знаков на отдельных участках автодороги», — сказала она.

Вице-премьер-министр Чолпон Султанбекова отметила, что необходимо проработать вопрос беспрепятственного инспектирования соответствующими государственными органами всех детских лагерей в летний период, независимо от форм собственности.

«По республике открылось много частных детских лагерей, которые должны проходить проверку на соответствие всем нормам и требованиям, так как речь идет о безопасности дети. Во избежание массовых отравлений и инфекционных заболеваний, особенно в летний период, Департамент профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора при Министерстве здравоохранения должен беспрепятственно проводить проверку», — подчеркнула вице-премьер-министр Чолпон Султанбекова.

Отдел информационного обеспечения
Аппарата Правительства Кыргызской Республики