АЙДАРБЕКОВ Айбек Акматбекович

Айдарбеков  Айбек  Акматбекович, 1978 года рождения.

Родился в г. Джалал-Абад. В 1995 году окончил золотой медалью среднюю школу имени Т.Мавлянова.

Образование высшее. В 2001 г. окончил Высшую школу Дипломатии и международного права Международного Университета Кыргызстана. Магистр международного права.

В 2013 году окончил магистратуру Академии государственного управления при Президенте Кыргызской Республики по специальности «Государственное управление».

Прошел курсы по гражданской авиации в НОУ «Высшая коммерческая школа «Авиабизнес» (г. Москва, Россия) «Обеспечение полетов» в 2006 году и «Авиатранспортный  маркетинг» в 2007 году, а также курсы разговорного английского языка (г. Дели, Индия) в 2011 году.

Трудовую деятельность начал в 1999 г. в качестве инспектора отдела внешних связей Института восточных языков и культур Кыргызского государственного педагогического университета имени И. Арабаева.

С 1999 года по 2006 год прошел путь от инспектора до заместителя директора по внешним связями и культурно-массовым работам Института восточных языков и культур Кыргызского государственного педагогического университета имени И. Арабаева.

С 2006 года по 2010 год работал исполнительным директором Авиакомпании «Эсен Эйр».

С 2010 года по 2012 год работал специалистом Управления автомобильного и железнодорожного транспорта, затем главным специалистом Управления внешних связей Министерства транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики.

С декабря 2012 года по март 2015 год работал экспертом отдела международного сотрудничества Аппарата Правительства Кыргызской Республики.

С апреля 2015 года по март 2016 год работал заместителем заведующего отделом международного сотрудничества Аппарата Правительства Кыргызской Республики.

С апреля 2016 года по настоящее время работает заведующим отделом международного сотрудничества Аппарата Правительства Кыргызской Республики.

Владеет английским языком.

Имеет классный чин «Советник государственной службы 1 класса» и дипломатический ранг «Второй секретарь».