Распоряжение Правительства КР от 22 марта 2020 года № 93-р

В связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 и выявлением случаев коронавирусной инфекции на территории Кыргызской Республики, в целях обеспечения безопасности населения и принятия оперативных мер по недопущению массовых заболеваний среди населения на территории Кыргызской Республики, в соответствии с Законом Кыргызской Республики «О Гражданской защите»:

1. Ввести на территории Кыргызской Республики с 22 марта 2020 года режим чрезвычайной ситуации.

2. Перевести функционирование органов управления, сил и средств государственной системы Гражданской защиты Кыргызской Республики в режим чрезвычайной ситуации.

3. Утвердить План оперативных действий при введении режима чрезвычайной ситуации биолого-социального характера на территории Кыргызской Республики (далее – План оперативных действий) согласно приложению.

4. Начальникам служб Гражданской защиты министерств, государственных комитетов и административных ведомств Кыргызской Республики, начальникам Гражданской защиты территорий, руководителям организаций Гражданской защиты в оперативном порядке:

- провести комплекс противоэпидемиологических мероприятий на территории Кыргызской Республики;

- организовать работу по первоочередному жизнеобеспечению населения и обеспечению устойчивого функционирования отраслей экономики и объектов;

- принять к исполнению План оперативных действий;

         - о ходе проведения мероприятий и принятых решениях ежедневно информировать оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и ликвидации ее последствий на территории Кыргызской Республики.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого вице-премьер-министра Кыргызской Республики. 

Премьер-министр                                                              М.Д.Абылгазиев

Электронный регион

Календарь