Постановление Правительства КР от 11 мая 2020 года № 244

О дополнительных мерах по снижению рисков распространения короновирусной инфекции (COVID-19) 

В целях снижения рисков в связи с продолжающейся угрозой завоза (заноса) и распространения короновирусной инфекции (COVID-19) на территории Кыргызской Республики, в связи с поэтапным возобновлением экономической деятельности, в соответствии со статьями 15 и 22 Закона Кыргызской Республики «Об общественном здравоохранении», статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики «О  Правительстве Кыргызской Республики» Правительство Кыргызской Республики постановляет: 

1. Утвердить Временные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Санитарно-эпидемиологические требования по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)» (далее – Временные санитарные правила) согласно приложению. 

2. Физическим и юридическим лицам, независимо от форм собственности, осуществляющим деятельность в сфере производства,  предоставления услуг, в том числе общественного питания, торговли, других видов разрешенной экономической деятельности в условиях чрезвычайного положения и режима чрезвычайной ситуации, обеспечить соблюдение Временных санитарных правил до улучшения эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции (COVID-19), с проведением инструктажа работников.

3. Министерству здравоохранения Кыргызской Республики, Министерству внутренних дел Кыргызской Республики, Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики проводить контроль за соблюдением Временных санитарных правил, с принятием мер в пределах своих полномочий, в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

4. Министерству здравоохранения Кыргызской Республики разработать информационно-наглядные материалы для физических и  юридических лиц по соблюдению требований Временных санитарных правил, с  принятием мер по их тиражированию. 

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на соответствующие отделы Аппарата Правительства Кыргызской Республики.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Премьер-министр                                                              М.Д.Абылгазиев

Электронный регион

Календарь