18

Март

2020

Правительство, местные органы власти перешли на круглосуточный режим работы в связи с первыми случаями заражения коронавирусом

Правительство Кыргызской Республики, местные органы власти в 7 областях страны перешли на круглосуточный режим работы в связи с первыми 3 случаями заражения коронавирусной инфекцией. Под руководством первого вице-премьер-министра Кыргызской Республики Кубатбека Боронова состоялось расширенное селекторное заседание Республиканского штаба по предупреждению проникновения на территорию страны и недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции с участием полномочных представителей Правительства и глав районных администраций. 

Как подчеркнул первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов, необходимо перейти на усиленный режим работы в целях недопущения распространения инфекции, обеспечения должного контроля общественного порядка и проведения качественной широкой информационно-разъяснительной работы с населением на местах. 

Он отметил, что в Сузакском районе Джалал-Абадской области введен режим чрезвычайной ситуации, приняты все необходимые меры общественной безопасности граждан. Введены такие меры и ограничения как усиление охраны общественного порядка, охраны особо важных государственных и стратегических объектов, а также объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта, приостановка деятельности объектов с массовым скоплением людей, ограничение на въезд на территорию Сузакского района, а также на выезд с территории района всеми видами транспорта, за исключением членов районного штаба.

«Вся ситуация по недопущению проникновения и дальнейшего распространения коронавирусной инфекции находится под особым контролем Главы государства. Под контролем Правительства. Оснований у населения для паники нет. Самое главное, только жестко следуя рекомендациям и требованиям Министерства здравоохранения, Республиканского штаба, благодаря твердой дисциплине по правилам гигиены и непосещению массового скопления людей мы можем победить это заболевание», - сказал первый вице-премьер-министр. 

Кубатбек Боронов также подчеркнул, что у населения нет оснований для беспокойства по продовольственной безопасности. В нашей стране достаточные запасы продуктов питания и товаров первой необходимости. Профильные государственные службы и местные органы власти контролируют цены на всех рынках и торговых площадках страны. 

По всем возникающим вопросам населения относительно ситуации с коронавирусом кыргызстанцам со всех регионов страны можно позвонить на горячую линию по номеру - 112. Звонок бесплатный. Также имеются горячие линии при районных госадминистрациях.

Необходимо отметить, что с 19 марта текущего года в Кыргызстан запрещен въезд иностранных граждан. Рекомендуется без острой на то необходимости максимально ограничить перемещения внутри страны и за ее пределы, включая туристические поездки.

По итогам заседания, местным органам власти поручено обеспечить контроль за выполнением всех рекомендаций и требований Правительства, Министерства здравоохранения по введённым временным ограничениям на проведение культурных, спортивных, научных, семейных, памятных мероприятий до улучшения эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции. Ограничения касаются также деятельности детских развлекательных заведений, игровых площадок, точек общественного питания, расположенных в торгово-развлекательных центрах; деятельности кинотеатров, театров, музеев, выставочных залов и галерей, культурно-просветительских и других заведений; деятельности точек общественного питания с количеством посадочных мест более 50; деятельности спортивно-оздоровительных центров, спортивных секций, общественных бань, саун, бассейнов; деятельности интернет-клубов, а также компьютерных игровых заведений. Также поручено усилить информационно-разъяснительную работу с населением на местах. 


Электронный регион

Календарь