03

Март

2020

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с региональным директором Всемирного банка по Центральной Азии Лилией Бурунчук

 В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся реализации текущих совместных инвестиционных проектов и перспектив дальнейшего сотрудничества.
 
 Была подчеркнута необходимость активизации совместных усилий для расширения партнерства в приоритетных сферах национальной экономики.

 В частности были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества для реализации имеющегося потенциала республики в горнодобывающей отрасли, в энергетическом и транспортном секторах, а также в сфере телекоммуникаций.
 Кроме того были затронуты вопросы улучшения условий для расширения региональной торговли в Центральной Азии, в том числе за счет создания общей для региона системы ветеринарных и фитосанитарных норм.

 Стороны подчеркнули важность планируемых проектов образования, развития регионов, модернизации налоговой и статистической систем на общую сумму в 145 млн долл США, по которым в настоящее время проводятся внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу. 

Помимо этого, Мухаммедкалый Абылгазиев и Лилия Бурунчук обсудили меры, принимаемые Правительством по предупреждению проникновения на территорию страны и недопущению распространения коронавирусной инфекции, и реализации комплекса превентивных мер защиты.

 Премьер-министр отметил, что компетентные органы проводят масштабную работу по отслеживанию ситуации и находятся в постоянном контакте со Всемирной организацией здравоохранения.

Со своей стороны Лилия Бурунчук выразила готовность Всемирного банка оказать содействие Правительству во всех принимаемых мерах.

Электронный регион

Календарь