01

Февраль

2020

Пункты пропуска на границе с Китаем временно закрыты, приостановлено воздушное сообщение

Кыргызская Республика временно закрывает государственную границу с Китайской Народной Республикой и приостанавливает воздушное сообщение. Данное решение принято сегодня, 1 февраля, Республиканским штабом по предупреждению проникновения на территорию страны и недопущению дальнейшего распространения коронавируса на территории Кыргызской Республики. 

По информации Министерства здравоохранения Кыргызской Республики, на сегодняшний день в стране подтвержденных случаев коронавируса не зафиксировано. На всех контрольно-пропускных пунктах республики, в аэропортах городов Бишкек и Ош работают санитарно-контрольные пункты. Все лица, пересекающие границу Кыргызской Республики, проходят соответствующую проверку. При наличии характерных признаков и симптомов гриппа и ОРВИ помещаются в специальные палаты (изоляторы), где за ними ведется медицинское наблюдение.  

Кроме того, в организациях здравоохранения подготовлены специальные палаты на случай, если на территории республики будут выявлены факты заражения.  

Ранее Правительством Кыргызской Республики был разработан План первоочередных действий по организации санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению проникновения на территорию страны и распространения коронавируса. 

Электронный регион

Календарь