Постановление Правительства КР от 4 сентября 2015 года № 618

Об утверждении Программы продовольственной безопасности и питания в Кыргызской Республике на 2015-2017 годы

В целях реализации стратегических приоритетов устойчивого развития, определенных Национальной стратегией устойчивого развития Кыргызской Республики на период 2013-2017 годы, утвержденной Указом Президента Кыргызской Республики от 21 января 2013 года № 11, обеспечения продовольственной безопасности страны и оперативного реагирования на внутренние и внешние угрозы стабильности продовольственного рынка республики Правительство Кыргызской Республики постановляет:

1. Утвердить:

- Программу продовольственной безопасности и питания в Кыргызской Республике на 2015-2017 годы (далее - Программа) согласно приложению 1;

- План мероприятий Правительства Кыргызской Республики по реализации Программы (далее - План мероприятий) согласно приложению 2.

2. Министерствам и административным ведомствам, ответственным за реализацию Плана мероприятий, обеспечить его исполнение и ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представлять соответствующую информацию в Министерство сельского хозяйства и мелиорации Кыргызской Республики.

3. Министерству сельского хозяйства и мелиорации Кыргызской Республики:

- совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики принять необходимые меры, вытекающие из настоящего постановления;

- по итогам каждого квартала не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представлять в Аппарат Правительства Кыргызской Республики информацию о ходе выполнения Плана мероприятий.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел агропромышленного комплекса и экологии Аппарата Правительства Кыргызской Республики. 5. Настоящее постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования.

Премьер-министр                                                                                                               Т.А.Сариев

Приложение 1Приложение 2