Постановление Правительства КР от 22 марта 2020 года № 174

О введении временного запрета на вывоз (экспорт) отдельных видов товаров из Кыргызской Республики

В соответствии со статьей 47 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики «О Правительстве Кыргызской Республики» Правительство Кыргызской Республики постановляет:

1. Установить временный запрет, сроком на шесть месяцев, на вывоз (экспорт) из Кыргызской Республики (за исключением реэкспорта, транзита, а также гуманитарной помощи, оказываемой Правительством Кыргызской Республики) отдельных видов товаров согласно прилагаемому перечню.

2. Министерству экономики Кыргызской Республики:

- не позднее трех дней с даты вступления в силу настоящего постановления, в установленном порядке уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении временного запрета, указанного в пункте 1 настоящего постановления;

- в установленном порядке уведомить Комитет по защитным мерам Всемирной торговой организации о принимаемых Правительством Кыргызской Республики мерах по регулированию внешнеторговой деятельности, в соответствии с настоящим постановлением. 

3. Министерству иностранных дел Кыргызской Республики, не позднее трех дней с даты вступления в силу настоящего постановления, в установленном порядке уведомить Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств о введении временного запрета, указанного в пункте 1 настоящего постановления.

4. Государственной таможенной службе при Правительстве Кыргызской Республики, Государственной пограничной службе Кыргызской Республики, Государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики:

- принять необходимые меры, направленные на пресечение незаконного вывоза (экспорта) товаров, указанных в пункте 1 настоящего постановления;

- руководствоваться как кодами ТН ВЭД ЕАЭС, так и наименованием товаров согласно перечню, указанному в пункте 1 настоящего постановления.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на соответствующие отделы Аппарата Правительства Кыргызской Республики.

6. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию и вступает в силу со дня подписания.

Премьер-министр                                                              М.Д.Абылгазиев

Приложения

Распечатать

Электронный регион

Календарь