Постановление Правительства КР от 22 ноября 2018 года № 546

О внесении изменения в постановление Правительства Кыргызской Республики «О базисных ценах на лекарственные средства» от 9 декабря 2010 года № 320

В целях обеспечения экономической и физической доступности застрахованного населения и льготных категорий граждан к лекарственным средствам по Дополнительной программе обязательного медицинского страхования и Программе государственных гарантий на амбулаторном уровне, в соответствии со статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики «О Правительстве Кыргызской Республики» Правительство Кыргызской Республики постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики «О базисных ценах на лекарственные средства» от 9 декабря 2010 года № 320 следующее изменение:

- базисные цены на лекарственные средства, возмещаемые по Дополнительной программе обязательного медицинского страхования и Программе государственных гарантий на первичном уровне, утвержденные вышеуказанным постановлением, изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Фонду обязательного медицинского страхования при Правительстве Кыргызской Республики осуществлять реализацию мероприятий, вытекающих из настоящего постановления, в пределах средств, предусмотренных бюджетом Фонда обязательного медицинского страхования при Правительстве Кыргызской Республика на соответствующий год.

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел социального развития Аппарата Правительства Кыргызской Республики.


Премьер-министр                                                                  М.Д.Абылгазиев

Приложения

Распечатать

Электронный регион

Календарь